Первые наручные смартфоны появятся в этом году

Не всем нравятся "умные часы" в их нынешнем виде – устройства этого типа всё равно остаются компаньонами для смартфонов или планшетов, связываясь с внешним миром через их штатные модемы. Даже Стив Возняк считает, что в идеале на руке должен размещаться весь смартфон, обладающий функциональной самодостаточностью – разумеется, в несколько более скромных габаритах. По некоторым данным, летом этого года Samsung может представить свои первые "умные часы", способные связываться с сетью без помощи смартфона или планшета. Кстати, китайские производители электроники подобные устройства уже давно предлагают.

реклама

Представители американского оператора связи AT&T, по словам ресурса Computerworld, уверены в появлении "наручного смартфона" на рынке до конца текущего года. У компании уже имеется договорённость с кем-то из производителей носимых компьютеров. Правда, прочие подробности не раскрываются. В AT&T уверены, что именно способность "умных часов" напрямую связываться с внешним миром станет тем катализатором, который подстегнёт спрос на них. Проводится аналогия с рынком планшетов – рост спроса будет взрывным и неожиданным.

Автомобильные информационно-развлекательные системы – это ещё одно перспективное направление интеграции смартфонов. Поскольку средний срок службы одной машины значительно превышает жизненный цикл большинства смартфонов, программное обеспечение головного устройства автомобиля нужно сделать регулярно обновляемым, и тогда проблем совместимости с новыми смартфонами удастся избежать. Голосовое управление должно научиться понимать команды, отдаваемые естественным языком. Автомобиль должен стать смартфоном с четырьмя колёсами, как считают в AT&T.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают