Samsung может представить наручный смартфон летом этого года

Основная часть существующих "умных часов" является устройствами-компаньонами для смартфонов, которые для связи с глобальными ресурсами используют модемы своих "спутников". Это позволяет не только уменьшить габариты наручных устройств, но и в какой-то мере увеличить время автономной работы от аккумуляторной батареи. Тем не менее, нам уже неоднократно приходилось слышать, что Samsung разрабатывает "самодостаточный" вариант "умных часов", который будет связываться с сетью при помощи собственной SIM-карты.

реклама

Издание The Wall Street Journal сообщает, что соответствующее изделие может быть представлено в июне или июле текущего года. "Умные часы" Samsung нового поколения будут работать под управлением операционной системы Tizen, помимо функции голосовых вызовов, они будут поддерживать возможность делать фотоснимки, отправлять электронную почту и использовать спутниковую навигацию GPS. Не часы, а мечта шпиона - о подобных устройствах сценаристы фантастических фильмов и детективов рассказывают уже не один десяток лет. Кстати, сама Samsung наручное устройство с переговорными функциями впервые предложила ещё в 1999 году, но спросом оно не пользовалось.

Новинка Samsung также будет общаться с другими устройствами через беспроводной интерфейс Bluetooth, а для следящих за здоровьем предусмотрен датчик сердечных сокращений. Остаётся узнать, как долго этот носимый на запястье смартфон сможет обходиться без подзарядки, и насколько компактным он будет. Надо полагать, что ответы на эти вопросы мы узнаем ближе к анонсу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают