В 2018 году будет продано не менее 2 млрд смартфонов

Samsung, оставаясь крупнейшим производителем смартфонов, уже начал чувствовать давление китайских конкурентов и зависимость от рынка этой страны, которая в ближайшие годы будет являться одним из крупнейших потребителей данного типа устройств. Агентство ABI Research считает, что наблюдаемые признаки замедления темпов роста не помешают объёмам продаж смартфонов в ближайшие четыре года увеличиваться в среднем на 12% в год. Так, если в этом году будет продано около 1,25 млрд. смартфонов, то в 2018 году этот показатель перевалит за 2 млрд. устройств.

реклама

Потенциал рынка, по мнению экспертов, скрыт в регионах с растущей экономикой. Доля владельцев смартфонов среди всех абонентов сотовых сетей мира не превышает 30%, тогда как на развитых рынках этот показатель превысил 60%. Производители будут снижать среднюю цену реализации смартфона, предлагать бюджетные модели, ориентируясь на жителей стран с растущим рынком. Африка, Азия, Латинская Америка и Ближний Восток – вот те регионы, которые будут в ближайшие годы подпитывать рост рынка смартфонов.

Попутно ABI Research сообщает, что среди всех проданных в первом квартале этого года смартфонов первое место по популярности занимала версия iPhone 5s с 16 Гб памяти, на втором месте был Samsung Galaxy S4 с 16 Гб памяти. На третьем месте, что интересно, прописался Samsung Galaxy S3 с 16 Гб памяти, четвёртое досталось версии Galaxy S4 с поддержкой сетей LTE, а на пятом месте находится iPhone 4s. Вообще, эта статистика доказывает, что старые модели крупных торговых марок обладают длительным жизненным циклом, и пользуются устойчивым спросом ещё долгое время после выхода на рынок преемников.

реклама

В двадцатку самых популярных смартфонов первого квартала попали изделия LG и Sony, а также впервые прописался смартфон Xiaomi. После выпуска новых моделей в этот рейтинг могут вернуться продукты Huawei и HTC.

Этот же источник полагает, что к 2019 году более 24 млн. автомобилей, сошедших с конвейера, будут оснащаться мультимедийными системами с поддержкой Apple CarPlay. Конкурирующая экосистема в лице MirrorLink и Android Auto тоже будет стремительно набирать популярность, но к 2019 году не успеет затмить успех платформы Apple. Все эти решения, напомним, позволяют выводить интерфейс смартфона на дисплей развлекательной системы автомобиля, получать доступ к файлам и приложениям смартфона. Помимо сенсорного управления через дисплей, предусмотрена возможность голосового управления.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают