iPhone 6 на заводах Foxconn будут собирать роботы

На заводах Foxconn установят роботов для сборки электроники.

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co, более известная под торговым названием Foxconn, собирается использовать для сборки устройств роботов. Об этом пишет издание iThome со ссылкой на заявление генерального директора компании Терри Го (Terry Gou).

реклама

Глава Hon Hai Precision Industry Co Терри Го в ходе ежегодной встречи с акционерами сообщил, что дочерняя компания Foxconn сейчас проводит заключительное тестирование автоматизированных производственных линий. И первым партнёром, который сможет воспользоваться этой услугой, станет американская компания Apple, сотрудничающая с Foxconn уже не первый год. В частности, роботы будут задействованы в сборке нового флагманского смартфона iPhone 6, выход которого, напомним, намечен на грядущую осень.

По словам Терри Го, робот носит имя Foxbots. На заводе Foxconn, где осуществляется сборка контрактной продукции, будет установлено, по крайней мере, 10 тысяч роботов Foxbots, каждый из которых в среднем сможет выпускать до 30 тысяч устройств. Стоимость каждой из таких машин составит от $20 до 25 тысяч, следовательно, переоснащение производственных линий обойдётся тайваньскому производителю как минимум в $200-250 миллионов.

анонсы и реклама

Генеральный директор отметил, что Foxconn не планирует продавать роботов Foxbots другим производителям и будет использовать их лишь для собственных нужд. С их помощью Foxconn сможет существенно ускорить сборку продукции, уменьшить процент брака и сократить расходы. Скорее всего, автоматизация сборочного процесса повлечёт за собой сокращение рабочих мест на заводах контрактного производителя.

реклама

Между тем, известный австралийский промышленный шпион Сонни Диксон (Sonny Dickson) опубликовал на своей странице в Twitter снимок, на котором запечатлены макеты iPhone 6 в трёх расцветках – серебристой, тёмно-серой и золотистой. Примечательно, что снимок он сопроводил хэштегом #NotReal, что может означать, что это макет не окончательного продукта. По слухам, финальный дизайн iPhone 6 будет включать в себя не узкие, а широкие вставки на тыльной стороне корпуса, что сделает его похожим на iPhone 5/5s.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают