Универсальная дополнительная кнопка для планшета или смартфона с Android

Некоторые модели современных смартфонов готовы полностью отказаться от физических клавиш в пользу сенсорных органов управления, за исключением кнопки отключения питания. Во многих ситуациях подобное увлечение сенсорным интерфейсом оборачивается неудобством эксплуатации - известно, например, что он не очень дружит с морозами. Тем не менее, на рынке встречаются устройства, позволяющие установить одну дополнительную кнопку практически на любой планшет или смартфон под управлением Google Android.

реклама

В частности, в японских магазинах было замечен аксессуар iKey, который может не только играть роль "затычки" для гнезда наушников вашего смартфона или планшета, но и наделять мобильное устройство дополнительной физической кнопкой. Как можно догадаться, кнопка встроена в эту самую "затычку".

анонсы и реклама

На уровне программной инфраструктуры iKey совместима с Android 4.3 и выше, на старых смартфонах она работать не будет, как показали эксперименты наших японских коллег.

реклама

реклама

Практически в любом устройстве дополнительная кнопка выглядит элегантно, и при этом она всегда под рукой. Взаимосвязь между количеством нажатий, их продолжительностью и выполняемой функцией настраивается индивидуально. Например, двойное нажатие может вызывать камеру, тройное - запускать определённое приложение. Можно даже настроить отключение питания устройства с этой кнопки.

реклама

В японской рознице такая дополнительная кнопка стоит около $10. В продаже также встречаются модификации, адаптированные под определённые мобильные устройства. Возможно, кто-то найдёт такую кнопку достаточно полезной и удобной в эксплуатации, это один из немногих способов придать индивидуальность стандартным функциональным возможностям Android-устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают