ARM Juno: эталонная 64-разрядная платформа для разработчиков

3 июля 2014, четверг 12:01

В прошлом месяце компания Google представила операционную систему Android L, в которой реализована поддержка 64-разрядных процессоров. Ознакомительную версию Android L можно установить, например, на смартфоны и планшеты семейства Nexus, но в природе пока не существует серийных устройств на основе 64-разрядных процессоров, которые могли бы использоваться разработчиками для, например, заблаговременной отладки приложений, предназначенных для новой ОС.

Как пишет сайт Computerworld, помочь разработчикам решила компания ARM, выпустившая мини-компьютер на основе собственного 64-разрядного процессора с кодовым именем Juno. Интересно, что обычно ARM не занимается выпуском готового аппаратного обеспечения и зарабатывает на лицензировании разработок.

Одноплатный компьютер ARM для разработчиков сочетает два вычислительных ядра Cortex-A53 и два ядра Cortex-A57. Имеется встроенное графическое ядро Mali-T624, 8 Гбайт памяти типа DDR3, а в однокристальной системе используется система межсоединений ARM Corelink.

Juno полностью совместим с 64-разрядной редакцией Android Open Source Project (AOSP), которая также была представлена накануне. Новая версия AOSP базируется на стабильном ядре Linux 3.10. Более подробную информацию о релизе можно найти на этой странице.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают