Oculus VR начала поставки шлемов Oculus Rift DK2 для разработчиков
Компания не справляется с потоком заказов.

Компания Oculus VR со своим амбициозным проектом возродила интерес к теме виртуальной реальности, но пока её собственное устройство – шлем Oculus Rift – всё ещё находится на стадии разработки, и никто не может сказать, когда многообещающее приспособление станет доступно широкому кругу пользователей. Те, кто ждать не желает, могут попытаться соорудить некоторое подобие шлема виртуальной реальности из подручных материалов, или заказать версию Oculus Rift для разработчиков.

реклама

Весной этого года стартовал сбор предварительных заказов на комплект разработки второй версии (DK2), поставки которого, как сообщает Oculus, стартовали накануне. Что характерно, на новую версию шлема было получено более 45 тысяч заявок, однако первоначально Oculus сможет отгрузить только около 10 тысяч устройств, которые попадут к заказчикам через 2-3 недели. Другим придётся дожидаться DK2, по меньшей мере, до августа.

анонсы и реклама

Заметим, что в аппаратной составляющей DK2 по сравнению с первой версией комплекта произошли серьёзные изменения. Шлем стал немного компактнее и легче, а разрешение его экранов увеличилось до 1920 на 1080 точек (960 на 1080 точек на глаз). В комплекте появилась камера, позволяющая точнее захватывать движения пользователя. Стоимость DK2 составляет $350.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 19

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают