Google Cardboard: шлем виртуальной реальности из картона и липучек

Хотя идея очков виртуальной реальности и кажется простой, разработка и, главное, последующий выпуск такого устройства может потребовать немало средств. Оплата расходов ложится на плечи рядовых покупателей, поэтому, хоть Oculus Rift и обещают продавать по минимально возможной цене, не стоит ждать от первых устройств виртуальной реальности слишком демократичной стоимости.



Между тем, компанией Google предложен простой вариант шлема виртуальной реальности типа "сделай сам" под названием Cardboard, собрать который сможет каждый желающий буквально из подручных материалов. Для устройства потребуется гофрокартон (крайне популярный вариант упаковки), пара линз, пара небольших текстильных застёжек, резинка и магнит, а из инструментов может понадобиться макетный нож и клей. Подробное описание материалов и нюансов, связанных с Cardboard, можно найти на сайте проекта.




После того, как сборка будет завершена, остаётся только установить на смартфон под управлением операционной системы Android специальное приложение Cardboard, которое позволяет получать стереоскопическую картинку при помощи импровизированного шлема.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Теги

Комментарии 18 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают