Google готова совершенствовать алгоритмы распознавания речи

Мнения относительно качества машинного перевода в наши дни делятся на строго противоположные: среднестатистическому обывателю кажется, что всё ещё очень далеко от идеала, бывалые "жертвы" этого жанра уже привыкли и приспособились, и их всё устраивает. В смежной сфере распознавания речи наметился прогресс: приложения понимают всё большее количество языков и диалектов, а компания Google вообще предлагает управлять носимыми компьютерами и автомобильными системами преимущественно при помощи голоса. Действительно, в компактные носимые устройства клавиатуру не втиснешь, а водителю работа с ней мешает исполнять основные обязанности.



Между тем, как признаются представители Google, и здесь остаётся простор для совершенствования. Корпорация готова улучшать алгоритмы распознавания речи при содействии рядовых пользователей. Для этого они должны согласиться передавать все сообщения своей голосовой почты для обработки автоматическими системами Google, которые помогут сделать распознавание речи более точным. Пользователь должен войти на сервер Google Voice и лично разрешить компании обрабатывать все его сообщения голосовой почты. Утверждается, что информация будет обезличена, а доступ к ней будут иметь только автоматические системы, так что по поводу неприкосновенности личной жизни переживать не следует. От участия в программе можно отказаться в любое время. Чем-то эта идея напоминает публичное тестирование или распределённые вычисления: сообщество помогает разработчику сделать продукт лучше, пусть и в такой пассивной форме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают