Антимонопольная комиссия Евросоюза проверяет сделку между Apple и Beats

Ещё в конце мая руководство компании Apple публично объявило о покупке производителя аудио-оборудования и аудио-изделий Beats Electronics. Однако сделка до сих пор официально не завершена, поскольку требуется одобрение европейских регуляторов. Об этом сообщает авторитетное информационное агентство Reuters со ссылкой на Европейскую комиссию.



По сведениям издания, Антимонопольные регуляторы Европейского Союза в настоящее время рассматривают детали сделки и вынесут своё решение до 30 июля текущего года. Причём, комиссия может либо безоговорочно одобрить покупку Beats, либо провести дополнительное расследование, если регуляторы усмотрят какие-либо нарушения или обнаружат, что сделка противоречит требованиям антимонопольного комитета. В лучшем случае сделка официально завершится в четвёртом финансовом квартале 2014 года, который в США закончится 30 сентября текущего года.




Напомним, покупка Beats обошлась Apple в $3 миллиарда, $2.6 миллиарда из которых выплатят наличными, а оставшиеся $400 миллионов руководство компании получит в виде ценных бумаг. Не только сотрудники Beats, но и его основатели в лице рэпера Андре Ромелль Янга (Dr. Dre) и музыкального продюсера Джимми Йовина (James "Jimmy" Iovine) перейдут в Apple.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 18

Теги

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают