Google не собирается сворачивать выпуск Android-устройств линейки Nexus

Желание Google запустить программу Android Silver, в рамках которой пользователям будут предлагаться устройства разных производителей под управлением "чистой" версии Android, было истолковано как конец серии эталонных смартфонов и планшетов Nexus. Как оказалось, слухи о кончине Nexus "сильно преувеличены", о чём со страниц Read Write заявил Дэйв Бёрк (Dave Burke), отвечающий за эту линейку мобильных устройств.



Бёрк отметил, что его команда работает, фактически, над двумя продуктами – непосредственно устройством Nexus и программной платформой с открытым исходным кодом. При этом платформа не может создаваться абстрактно, и смартфоны или планшеты Nexus необходимы для разработки. Бёрк добавил, что аппараты Nexus это способ объяснить, каким видят Android сами разработчики. Таким образом, линейка эталонных смартфонов и планшетов Google вряд ли когда-нибудь исчезнет.

Комментировать программу Android Silver Бёрк не стал. Напомним, что очередным представителем линейки Nexus должен стать планшетный компьютер, над которым в настоящее время трудятся специалисты HTC. Что характерно, поставки устройства должны начаться уже в июле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают