Стереоскопические камеры Intel RealSense пропишутся в планшетах в следующем году

Появление на рынке смартфона Amazon Fire Phone должно породить интерес к стереоскопическим камерам, ведь именно они позволяют данному устройству следить за движениями пользователя и сканировать реальные объекты для дальнейшего поиска в интернет-магазине. У компании Intel, если верить публикации на сайте ComputerWorld припасён достойный ответ в виде стереоскопических камер серии RealSense. Они сперва должны прописаться во внешних веб-камерах для настольных компьютеров, а к началу следующего года попадут и в планшеты. Возможно, со временем такие камеры пропишутся и в смартфонах, но пока этому препятствуют их размеры - модуль камеры с собственным процессором обработки изображений достигает 3,5 мм в толщину. Ресурсы центрального процессора или графической подсистемы для обработки изображения с камеры не задействованы.

реклама

Изобретение Intel тоже использует комбинацию оптических и инфракрасных датчиков для оценки очертаний объекта и глубины сцены. Прилагающееся программное обеспечение позволит следить за мимикой лица пользователя, оценивая его эмоциональное состояние. Более того, камеры серии RealSense позволят в реальном времени "вырезать" изображение человека из реального окружения, помещая его в виртуальную обстановку. Подобная техника комбинированной съёмки давно используется в кино, она подразумевает применение специального зелёного фона для наложения на него виртуальной сцены. Пользователи Skype получат возможность изобразить себя на фоне морского пляжа при общении с собеседником, фактически находясь перед исписанной нецензурщиной серой стеной гаража, например.

Стереоскопические камеры Intel позволят сканировать объёмное изображение объектов для их переноса в виртуальное пространство или воспроизведения на трёхмерных принтерах. Способность распознавать жесты открывает перед разработчиками развлекательных и образовательных приложений широкие возможности по расширению интерактивного взаимодействия с человеком. Камеры RealSense появятся в серийных планшетах под управлением Android и Windows в первом квартале следующего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают