Официально представлен смартфон Amazon Fire Phone

Только что в Сиэтле завершилась долгожданная презентация Amazon. Как и ожидалось, в рамках мероприятия генеральный директор компании Джефф Безос (Jeff Bezos) представил новый смартфон, который получил название Fire Phone.



Новый смартфон Amazon обзавёлся 4.7-дюймовым сенсорным экраном поддержкой разрешения 720p (HD), управлять которым можно одной рукой. Экран и задняя сторона смартфона защищёны от повреждений закалённым стеклом Corning Gorilla Glass. В основу Fire Phone лёг четырёхъядерный мобильный процессор с тактовой частотой 2.2 ГГц, дополненный графическим ускорителем Adreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти.




Безос упомянул со сцены и о 13-мегапиксельной основной камере с системой оптической стабилизации изображения. Она делает качественные снимки даже в условиях низкой освещённости, что было продемонстрировано на слайдах. Камеру Fire Phone сравнили с 8-мегапиксельной камерой iPhone 5s и 16-мегапиксельной камерой Samsung Galaxy S5.




Кроме того, камеру можно использовать в связке с приложением Firefly для распознавания текста, QR- и штрих-кодов, телефонных номеров, ссылок и даже игр, музыки и видео. Сервис распознаёт и находит этот контент в своей базе данных. Купить распознанный объект можно будет в интернет-магазине Amazon, конечно же, если он там есть. А специально для разработчиков будет выпущен пакет инструментов Firefly SDK.




Предусмотрены и стереодинамики с системой объёмного звучания Dolby Digital Plus. А в комплект поставки входят наушники, которые не спутываются.




На десерт компания припасла ещё одну интересную особенность. На фронтальной стороне смартфона распложена не одна, а сразу четыре камеры со 120-градусным углом обзора и инфракрасной подсветкой и одна обычная фронтальная камера для видеосвязи. Система фронтальных камер необходима для реализации функции динамической перспективы, которая позволяет изменять угол наклона картинки на экране в зависимости от положения головы пользователя. Использовать новую функцию можно и при чтении и просмотре документов для того, чтобы пролистнуть страницу или картинку. Она будет также реализована в интернет-браузере по аналогии с функций Samsung Smart Scroll, а разработчики могут добавить эффект динамической перспективы и в свои игры.

Примечательно, что для создания идеального алгоритма распознавания лиц, сотрудники Amazon обработали миллионы фотографий лиц людей со всего мира. Пакет Dynamic Perspective SDK уже доступен для разработчиков.

Fire Phone выпущен эксклюзивно для американского сотового оператора AT&T Mobility. Он поддерживает работу в сотовых сетях 4G/LTE. Приём предварительных заказов стартовал уже сегодня, а продажи начнутся 25 июля. 32-гигабайтная версия нового смартфона при условии заключения двухлетнего контракта с AT&T обойдётся в $199, а 64-гигабайтная – в $299. В подарок покупатель получит годовую подписку на сервис Prime, которая сама по себе стоит $99. Смартфон можно купить и без контракта, в этом случае он обойдётся в $649 за версию с 32 Гб памяти, либо в $749 за старший вариант с 64 Гб памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 26

Комментарии 8 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают