Дата начала продаж и стоимость iPhone 6

Мы уже не раз рассказывали о том, что грядущей осенью компания Apple представит новое поколение своего смартфона iPhone. Это подтверждает и китайское издание Laoyaoba, которое сообщило о дате начала продаж новинки.

По данным издания, выход iPhone 6 намечен на третью четверть текущего года. Смартфон будет доступен в двух вариантах, отличающихся друг от друга размерами экранов. Так, одна модель получит 4.7-дюймовый дисплей, тогда как другая обзаведётся 5.5-дюймовым экраном.

В продаже новинка появится уже 19 сентября, в пятницу. Причём, впервые за эти годы в список стран "первой волны" войдёт и Китай, который является для Apple самым приоритетным рынком после США. В этот же день продажи iPhone 6 будут запущены в Штатах, Австралии, Канаде, Франции, Японии, Германии, Сингапуре и Великобритании. По данным издания, стоимость 4.7-дюймовой модели iPhone 6 с 32 ГБ встроенной памяти в Китае составит 5288 юаней ($846), тогда как 64-гигабайтная версия обойдётся в 6288 юаней ($1008).

Кстати, о том, что продажи iPhone 6 начнутся 19 сентября, ранее сообщили сотрудники немецкого сотового оператора Deutsche Telekom AG.

Между тем, эксперту Минг-Чи Куо из аналитической фирмы KGI, на которого ссылается издание AppleInsider, стало известно, что камеру с системой оптической стабилизации изображения получит только одна модель iPhone 6. И это будет смартфон с 5.5-дюймовым дисплеем, тогда как младшая модель с 4.7-дюймовым экраном получит камеру с конструкцией, похожей на ту, что применяется в нынешнем флагмане iPhone 5s. Вместе с тем обе модели iPhone 6 будут укомплектованы 8-мегапиксельным сенсором Sony. Примечательно, что разрешение основной камеры Apple не увеличивала с 2011 года, то есть с момента выхода iPhone 4s.

Поставками дисплеев для iPhone 6 займутся сразу три компании – Sharp Corp, LG Display Co Ltd и Japan Display Inc. Причём, последняя, как пишет Reuters, за отчётный период (с апреля 2013 года по 31 марта 2014 года) заработала на производстве экранов для смартфонов Apple 190.5 миллиардов иен или $1,87 миллиардов, что составляет 31% от общей годовой выручки японской компании.

А вот заказ на производство изогнутых сенсорных OLED-дисплеев для iWatch Sharp и Japan Display не получили. Единственным эксклюзивным поставщиком этих экранов станет компания LG Display.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 76

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают