Производство iPhone 6 стартует в июле

Вчера мы писали о том, что тайваньские компании Foxconn и Pegatron получили заказ на производство нового флагманского смартфона iPhone 6 и сейчас набирают новых сотрудников. А сегодня стало известно, что сборка новинки стартует в следующем месяце. Об этом пишет известное авторитетное издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами Apple.



По сведениям издания, в июле текущего года на заводах азиатских партнёров Apple в Китае стартует массовое производство iPhone 6. Источник подтверждает, что новый флагманский смартфон выйдет в двух вариантах. Первый будет оборудован 4.7-дюймовым экраном, тогда как второй получит сенсорный дисплей диагональю 5.5 дюймов. При этом производство второй модели оказалось более сложным, чем первой. 4.7-дюймовый iPhone 6 дебютирует в сентябре этого года. Примерно в это же время в продажу поступит и 5.5-дюймовая модель нового флагмана.

Опираясь на информацию, полученную ранее от разных источников, можно сказать, что iPhone 6 будет облачён в тонкий алюминиевый корпус с анодированным покрытием и закруглёнными гранями. Он получит сканер отпечатков пальцев Touch ID, энергоэффективный процессор A8 и улучшенную основную камеру с долгожданной системой оптической стабилизации изображения, которая присутствует во многих флагманских Android-смартфонах.




Между тем, сегодня тайваньское отраслевое издание DigiTimes сообщило, что заказ на производство корпусов для нового флагмана получила компания Catcher Technology. И партнёры уже столкнулись с серьёзной проблемой. Как оказалось, в первой партии корпусов для 4,7-дюймовой модели iPhone 6 был выявлен высокий процент брака. Речь идёт о дефектах в соединительных областях между металлическими и пластиковыми деталями, которые возникли из-за некоторых нарушений при процессе анодирования. В связи с этим Apple пришлось разместить краткосрочные заказы у своих давних партнёров в лице Jabil и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry).




Представители Apple и Catcher Technology отказались от каких-либо комментариев.

Тем временем, издание BGR опубликовало на своих страницах фотографии, на которых изображены макеты iPhone 6 в серебристом и тёмно-сером (Space Gray, космический серый) исполнениях. Они ничем не отличаются от тех образцов, которые были запечатлены на других снимках, появлявшихся ранее в Сети. Это всё тот же тонкий алюминиевый корпус с закруглёнными гранями, всё те же продолговатые кнопки регулировки громкости и кнопка питания, которая "переехала" с верхней грани на боковую.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают