Шестьдесят ядер в одной системе: новый рекорд Cinebench R15

Успешный разгон, как известно, это сочетание профильных навыков и везения. Как правило, выдающихся результатов удаётся достичь путём предельного повышения частот одного или нескольких компонентов. Однако, в некоторых тестах банальное количество вычислительных ядер даёт такое преимущество, которое никаким разгоном перекрыть нельзя. Подобной тактики придерживается филиппинский оверклокер Dhenzjhen, который уже демонстрировал в январе этого года достижения серверной системы с 64 ядрами Opteron в тесте HWBot Prime. Поскольку разгонять четырёхпроцессорный сервер почти невозможно, тесты проводятся на номинальной частоте, но количество ядер в ряде испытаний само по себе обеспечивает рекордный результат.



Филиппинец, судя по всему, продолжает запускать несерьёзные приложения на серьёзном серверном оборудовании, поскольку на этой неделе он установил рекорд в Cinebench R15 при помощи сервера на основе четырёх 15-ядерных процессоров Intel Xeon E7 8890 V2, каждый из которых работал на номинальной частоте 3.2 ГГц. Рабочие частоты процессоров этой модели колеблются от 2.8 до 3.4 ГГц, в зависимости от нагрузки. Поскольку каждый процессор поддерживает Hyper-Threading, общее количество обрабатываемых одновременно потоков достигло ста двадцати.




Эта система в Cinebench R15 набирает 6713 баллов - это лучший результат среди систем с 60 ядрами. Заметим, что каждый процессор Xeon E7-8890 V2 стоит $6841.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Комментарии 27 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают