64 ядра AMD и новый рекорд HWBot Prime

Основанный на платформе Java тест HWBot Prime неплохо отзывается на увеличение количества ядер испытываемых в нём процессоров AMD, поэтому новый абсолютный рекорд в 14505.64 баллов вполне закономерно был получен при помощи сервера с четырьмя процессорами Opteron 6386 SE, каждый из которых имеет по 16 ядер.

реклама

Филиппинскому энтузиасту с оперативным псевдонимом Dhenzjhen удалось намного разогнать каждый их процессоров с номинальной частоты 2.8 ГГц до 3.2 ГГц, хотя делать это пришлось с использованием штатной системы охлаждения. Хотя, правильнее было бы сказать, что процессоры сами вышли на эту частоту в рамках так называемого "турбо-режима", предусмотренного производителем. При количестве активных ядер не более восьми процессор Opteron 6386 SE может работать на частоте 3.5 ГГц.

анонсы и реклама

Надежды на покорение рубежа в 15 000 баллов HWBot Prime автор рекорда связывает с некоей системой, обладающей 80 процессорными ядрами. Что характерно, по каким-то причинам филиппинец называет эту таинственную систему "русской". Очевидно, разгадку этой тайны мы скоро сможем увидеть на страницах ресурса HWBot.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 70

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают