AMD может выпустить более мощную версию графического процессора Hawaii

Известный британский профессиональный оверклокер 8 Pack на форуме Overclockers.co.uk сделал интересное откровение, которое касается флагманского графического решения AMD – Radeon R9 290X (Hawaii). По его словам, видеокарта является "неполной", и новая версия однопроцессорного графического флагмана AMD уже на подходе, что может указывать на скорое появление версии решения на основе процессора Hawaii с большим количеством вычислительных блоков.



Если считать слова оверклокера правдой (а у нас нет оснований думать иначе), можно сделать предположение, что "полная" версия GPU Hawaii в действительности содержит 48 вычислительных блоков, что в сумме даёт 3072 потоковых процессора. Сам 8 Pack не может сообщить больше информации, поскольку его сдерживает соглашение о неразглашении.

Из другого сообщения оверклокера можно узнать, что у AMD также готово флагманское решение следующего поколения. О каком графическом процессоре идёт речь, 8 Pack уточнять не стал.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 97

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают