Работы по созданию серверной версии Tegra свёрнуты

За сообщением о поддержке компанией NVIDIA экосистемы на основе чужих 64-разрядных процессоров с архитектурой ARM скрылась не менее важная новость - как сообщает сайт Computerworld, компания отказалась от планов по созданию специализированного процессора поколения Denver для серверов. В строю остаются только варианты Tegra K1 для мобильных устройств. Теоретически, ничто не мешает создавать на их основе серверные системы, но специализированные продукты серверного класса NVIDIA создавать не будет.



Впервые о планах выпустить 64-разрядный серверный процессор NVIDIA заявила в январе 2011 года. Компании AMD за это время удалось поверить в потенциал ARM-архитектуры в серверном сегменте, поскольку вся "дорожная карта" этого производителя на ближайшие годы перестроена соответствующим образом. Очевидно, NVIDIA в потенциале серверного сегмента в некоторой степени разочаровалась. Впрочем, здесь она по-прежнему присутствует своими ускорителями Tesla, так что были лишь иначе расставлены приоритеты. За Tegra производитель оставляет право применяться в мобильных устройствах, встраиваемой технике и автомобильных системах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 17

Комментарии 9 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают