NVIDIA объявила о поддержке 64-разрядных процессоров ARM ускорителями Tesla

На этой неделе в Лейпциге пройдёт одна крупнейших в мире конференций по суперкомпьютерам – ISC 2014. В ходе мероприятия участники сделают ряд анонсов, связанных с высокопроизводительными вычислениями, и первой решила отметиться компания NVIDIA, объявившая о совместимости ускорителей Tesla с 64-разрядными процессорами на базе архитектуры ARM.



Также были анонсированы и первые решения, реализующие сочетание ускорителей Tesla и ARM-процессоров. В частности, в июле начнутся поставки платформы Cirrascale RM1905D 1U, которая включает два ускорителя Tesla K20, которые в представлении не нуждаются, и пару процессоров Applied Micro X-Gene. Аналогичную по конфигурации систему EK003 предложит и компания E4, другие продукты будут представлены в течение года.




Процессор X-Gene разработан компанией Applied Micro на базе 64-разрядной архитектуры ARMv8. Он включает восемь вычислительных ядер, работающих на частоте 2.4 ГГц, а также контроллер PCI Express, необходимый для сопряжения с ускорителями Tesla. Говорится о высоком уровне производительности процессора на один поток, хотя сравнений с известными воплощениями ARMv8 вроде Apple Cyclone, ARM Cortex-A57 и NVIDIA Denver не приводится.




Кстати говоря, одновременно был сделан анонс инструментария CUDA 6.5, в котором также появилась поддержка архитектуры ARM. NVIDIA не стала уточнять дату выпуска инструментария, но, очевидно, он станет доступен одновременно с аппаратными платформами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают