Процессоры Devil's Canyon поступят в продажу в четверг

Представив процессоры серии Devil's Canyon на Computex 2014, компания Intel не стала начинать продажи сразу, а решилась на этот шаг только к концу текущего месяца. Мы уже знаем, что Core i7-4790K и его ближайшие "сородичи" находятся в магазинах, но без команды Intel продавцы не могут начать продажи. Интернет-гигант Amazon, например, открыто сообщает дату начала продаж - 26-ое июня придётся на ближайший четверг.



Наши японские коллеги стали очевидцами демонстрации готового компьютера на основе серийного экземпляра Core i7-4790K в одном из окрестных магазинов. Это позволяет нам уже сейчас увидеть скриншот CPU-Z серийного процессора, а не инженерных образцов.




Разумеется, откровений он в себе не таит - степпинг ядра не изменился. О разгонном потенциале пока говорить рано, а именно этот вопрос волнует потенциальных покупателей - какие напряжения потребуются серийным процессорам для достижения рекордных частот. Пока же приходится довольствоваться изучением достижений инженерных образцов Core i7-4790K. Например, энтузиаст Nedernakker из Нидерландов разогнал инженерный образец процессора до 6.2 ГГц в SuperPI 1M, а PiFast данный экземпляр прошёл на частоте 6.1 ГГц - для охлаждения использовался жидкий азот. Несомненно, по мере наполнения статистики эти результаты будут заменены на новые рекорды, но пока приходится довольствоваться этим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают