BlackBerry готовит устройство с квадратным дисплеем

Компания BlackBerry регулярно даёт понять, что собирается выживать не только за счёт доступных смартфонов, которые будет выпускать силами Foxconn в Индонезии, либо дальнейшего распространения своей программной платформы в корпоративной среде. Недавно представители компании со страниц блога сообщили о том, что в инструментарии разработчика для платформы BlackBerry 10.3 предусмотрена эмуляция устройства с квадратным дисплеем (1440 х 1440 точек) и плотностью размещения пикселей 453 точки на дюйм. Очевидно, речь идёт о некоем смартфоне с диагональю дисплея около 4.5", но дополнительные подробности производитель сообщить отказывается. Добавим, что при наличии традиционного клавиатурного блока квадратные пропорции дисплея могут казаться уже не такими странными.



Попутно BlackBerry признаётся, что устройство BlackBerry Classic представит в текущем году, одновременно с обновлением операционной системы до версии 10.3.1. Этот смартфон ранее был известен под кодовым обозначением Q20, основными его достоинствами BlackBerry считает наличие привычных органов управления (QWERTY-клавиатуры, в том числе) и прочный долговечный корпус, а также ёмкую аккумуляторную батарею. На этой неделе компания заявила, что позволит сторонним разработчикам информационных систем встраивать мобильные устройства BlackBerry в инфраструктуру предприятий. Очевидно, это позволит увеличить клиентскую базу BlackBerry, пусть и в ущерб продажам собственных программных продуктов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 12

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают