У Sony нет намерений дробить развлекательное подразделение

Производство электроники в последние годы приносит Sony убытки на ряде направлений, поэтому корпорация была вынуждена пойти на меры по реструктуризации бизнеса. Производством ноутбуков VAIO отныне будет заниматься сторонняя компания, от выпуска OLED-телевизоров компания предпочитает воздержаться, да и сам бизнес по производству телевизионной техники готова перевести на баланс специально созданного подразделения. Японскому гиганту пришлось уйти c североамериканского рынка устройств для чтения электронных книг.



Выступая на собрании акционеров, как сообщает агентство Reuters, глава корпорации Sony признался, что неудачи в сфере производства электроники последних лет стали следствием неспособности руководства оперативно реагировать на изменения рынка. При этом Кадзуо Хираи подчеркнул, что в отношении отвечающего за развлечения подразделения Sony планов по дроблению и реструктуризации нет. Некоторое время назад с предложением выделить часть активов этого бизнеса выступал руководитель инвестиционного фонда Third Point Даниель Лёэб, но до сих пор Sony удавалось отвечать на подобные предложения отказом. По мнению главы японской корпорации, сохранение целостности развлекательного подразделения важно для достижения синергетического эффекта в деятельности всей компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают