Sony воздержится от выпуска OLED-телевизоров

Корпорация Sony, которая из-за затянувшегося кризиса была вынуждена продать бизнес по производству ноутбуков VAIO и задуматься о выделении бизнеса по выпуску телевизоров в самостоятельную структурную единицу, на этой неделе будет отчитываться о результатах финансового года, который в календаре компании завершился 31-го марта. Какие решения уже приняты относительно будущего, сообщает агентство Nikkei.



Во-первых, по информации японских источников, Sony намеревается приостановить разработку телевизоров на основе органических светодиодов (OLED), поскольку гораздо более высоким рыночным потенциалом сейчас обладают ЖК-телевизоры с разрешением 4K (Ultra HD или 3840 х 2160 точек). В предыдущем году ассортимент телевизоров Sony на 20% состоял из продуктов, поддерживающих Ultra HD, в текущем эту долю компания готова довести до 40-50%. Летом этого года Sony выпустит восемь новых моделей телевизоров с разрешением Ultra HD, по итогам текущего финансового года компания надеется увеличить объёмы их продаж в четыре раза. Телевизор этого класса в среднем на $970 дороже аналога с более низким разрешением, поэтому нет поводов удивляться стремлению Sony увеличить объёмы продаж техники с поддержкой Ultra HD.

Тем не менее, для возвращения к безубыточности придётся затянуть пояса. Sony намеревается сократить фонд оплаты труда на "электронном" направлении бизнеса на 20%. Кроме того, примерно 40 руководителям высокого ранга по итогам года придётся вернуть треть своего годового дохода. В совокупности, это обеспечит корпорацию дополнительными $9,8 млн. экономии. Очевидно, о других решениях и инициативах Sony мы узнаем на этой неделе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают