AMD Tonga будет выпускаться компанией TSMC

В этот утренний час после насыщенного анонсами вечера не так просто найти достойные новости, но уголь стране нужен каждый день, а потому в случае нехватки информационных поводов можно поскрести по сусекам. Сегодня нам удалось уточнить некоторые данные о происхождении графических решений Tonga, которые должны заменить собой серию Radeon R9 280 в следующем полугодии.



С подачи ряда источников бытовало мнение, что выпуском графических решений поколения Volcanic Islands 2.0 по 28-нм технологии займётся компания Globalfoundries, которая до сих пор специализировалась на гибридных процессорах AMD для ПК и игровых консолей. Как нам удалось выяснить, графический процессор Tonga будет выпускаться компанией TSMC, с использованием 28-нм технологии. Скорее всего, на рынке продукты на его основе появятся уже осенью. Затягивать с анонсом AMD заставляет избыток видеокарт предыдущего поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 31

Комментарии 8 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают