Графические решения Volcanic Islands второго поколения выйдут во втором полугодии

12 мая 2014, понедельник 08:57

В доверительной беседе с источниками, знакомыми с планами AMD, нам уже приходилось слышать, что покорение 20-нм техпроцесса в этом году представляется маловероятным. При этом, разумеется, потребители ждут от компании осеннего обновления видеокарт. За счёт чего AMD удастся поднять планку производительности в рамках прежнего техпроцесса? Один из участников форума Overclock3D утверждает, что представители архитектуры Volcanic Islands 2.0 будут выпущены во втором полугодии, причём с использованием 28-нм техпроцесса в исполнении Globalfoundries – до сих пор AMD для дискретных графических решений прибегала только к услугам TSMC, а Globalfoundries лишь доверяла выпуск интегрированных процессоров для игровых консолей.

Но и это не является главным откровением – источник утверждает, что графические решения Volcanic Islands 2.0 впервые возьмут на вооружение стековую компоновку памяти HBM, которую AMD реализует при поддержке SK Hynix. Во второй половине текущего года выйдут графические решения среднего и начального уровней (Iceland и Tonga, предположительно), в первой половине 2015 года появится флагманский графический процессор Maui поколения Volcanic Islands 2.0, который всё равно будет выпускаться по 28-нм технологии.

Дальнейший эволюционный путь графических решений AMD также расписан источником. Во второй половине 2015 года появятся графические процессоры Fiji и Treasure поколения Pirate Islands, которые будут выпускаться по 20-нм технологии и сохранят стековую компоновку HBM 1.0. В первой половине 2016 года появится флагманское решение Bermuda.

Наконец, ко второй половине 2016 года будут представлены графические решения Pirate Islands 2.0 среднего и начального уровней, которые будут выпускаться по 14-нм технологии и использовать компоновку HBM второго поколения. Флагманское решение Pirate Islands 2.0 будет представлено в первой половине 2017 года. Конечно, это лишь приближённый график, который может быть пересмотрен неоднократно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают