Уточнены отдельные характеристики мобильного графического решения AMD Tonga

Летнее затишье на рынке видеокарт, возможно, будет нарушено к концу сезона выходом графических решений AMD серии Tonga, которые хоть и сохранят верность 28-нм техпроцессу, но предложат улучшенную архитектуру Volcanic Islands второго поколения. Надо сказать, что пока Tonga чаще упоминается в "мобильном контексте", хотя родственный графический процессор со временем должен появиться и в настольном сегменте рынка.



В специализированной базе данных уже появились сведения о конфигурации тестового ноутбука с видеокартой Tonga на борту. Предполагается, что это графическое решение получит обозначение Radeon R9 M295X. Указывается количество вычислительных блоков (32 штуки), что даёт информацию о количестве потоковых процессоров – 2048 штук в максимальной конфигурации. Упоминаются максимальные частоты (800/5500 МГц) и объём памяти – 4 Гб GDDR5, предполагается наличие 256-разрядной шины. О прочих характеристиках можно догадываться только по косвенным признакам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают