Производительные версии Maxwell выйдут осенью

В связи с ожиданием анонса новых графических решений жанр росписи вилами по воде опять набирает популярность. Авторы новостей отчаянно хватаются за любой информационный повод, а публика без устали обсуждает очередные предполагаемые характеристики. По сути, сейчас вся интрига сводится к тому, когда и какие графические решения получат графический процессор GM200 с 512-разрядной шиной, а какие - GM204 с 256-разрядной шиной.



Шведский сайт SweClockers, обладающий неплохим послужным списком в предсказании характеристик и сроков анонса видеокарт, сообщил о намерениях NVIDIA выпустить производительные графические решения поколения Maxwell осенью этого года. Точнее говоря, речь идёт о видеокартах GeForce GTX 880 и GeForce GTX 870, чей анонс намечен на октябрь или ноябрь.

Соответствующие графические решения будут выпускаться по прежнему 28-нм техпроцессу, как утверждают шведские коллеги. А вот прочие технические подробности им неизвестны. Они лишь предполагают, опираясь на уже имеющуюся в Сети информацию, что именно в октябре на рынок выйдет графический процессор GM204. Как мы уже упоминали, ему приписывается наличие 256-разрядной шины и до 8 Гб памяти типа GDDR5.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают