Появились упоминания о графическом процессоре NVIDIA GM200

Казалось бы, на этой неделе у нас появились некоторые основания считать именно графический процессор GM204 новым флагманским решением NVIDIA, поскольку наличие 512-разрядной шины "кому попало" не приписывают. Впрочем, сайт с базой данных о перемещаемых через индийскую границу товарах демонстрирует упоминание и о версии GM204 с 256-разрядной шиной, хотя в соседних строчках графический процессор GM204 соседствует с внушительными 8 Гб памяти.

реклама

Неутомимый сайт WCCFTech, между тем, считает, что не GM204 необходимо признать флагманским графическим решением поколения Maxwell. Та же база данных содержит упоминания и о некоторой плате с обозначением "GM200" в названии. Источник считает, что GM200 выйдет не ранее следующего года, но будет выпускаться уже по 20-нм технологии.

реклама

Неизменно оспаривающие авторство подобных заявлений участники форума XtremeSystems.org утверждают, что в "профессиональной" версии нового флагманского графического процессора NVIDIA найдётся место для восьми вычислительных ядер с архитектурой ARMv8. Их задачей станет ускорение вычислений - по сути, подобная компоновка является эволюционным развитием идей, заложенных в Tegra K1 (Project Denver).

Очевидно, 512-разрядную шину и 384 блока выборки текстур получит именно GM200, а GM204 станет более доступным графическим решением с 256-разрядной шиной и 8 Гб памяти в одном из вариантов исполнения. Пока ещё рано о чём-то говорить с уверенностью.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают