Производители аксессуаров с опаской отнесутся к предложению Apple выпускать Lightning-наушники

В рамках прошедшей конференции Apple Worldwide Developers Conference (WWDC 2014) компания Apple рассказала об изменениях, внесённых в программу сертификации MFi (Made for iPhone/iPad/iPod). Теперь производители аксессуаров могут выпускать наушники и аудиогарнитуры для мобильных устройств Apple, подключаемые не к стандартному 3.5-миллиметровому аудиоразъёму, а к фирменному порту Lightning. Однако многие производители с настороженностью отнесутся к этому предложению.



Как пишет издание ComputerWorld со ссылкой на аналитика Стивена Бейкера (Stephen Baker) из компании NPD Group, Apple будет достаточно сложно убедить производителей наушников отказаться от 3.5-миллиметрового разъёма в пользу интерфейса Lightning.

"Наушники имеют большое значение на аппаратном уровне. Пользователи, как правило, используют их не только с продуктами Apple, но и с любыми другими мобильными устройствами. Кроме того, их можно подключить к любому телевизору или компьютеру", - отмечает Стивен Бейкер.




Само собой, использовать Lightning-наушники можно будет исключительно с мобильными устройствами Apple. И это вряд ли понравится простым пользователям, которые привыкли к "универсальным аудиогарнитурам" со стандартным мини-джеком.

Однако Apple считает, что у Lightning есть немало преимуществ перед привычным 3.5-миллиметровым разъёмом. Во-первых, такое подключение отличается высокой пропускной способностью. Во-вторых, производители могут выпускать гарнитуры с дополнительными возможностями. К примеру, с цифровым сигнальным процессором или с поддержкой активного шумоподавления.

Некоторые наблюдатели сходятся в том, что разрешив производителям выпускать наушники с Lightning-подключением, Apple подготавливает почву для отказа от 3.5-миллиметровых разъёмов в своих устройствах. Это позволит сэкономить свободное пространство в iPhone и iPad. Примечательно, что в 2012 году Apple отказалась от установки оптического привода в MacBook Pro с Retina-дисплеем, что позволило уменьшить габариты ноутбука и установить более ёмкую аккумуляторную батарею.




Вместе с тем, Стивен Бейкер считает, что отказ от 3.5-миллиметрового разъёма может вызвать негодование не только производителей, но и пользователей. Похожая ситуация уже была в 2012 году, когда Apple представила новый компактный интерфейс Lightning, который пришёл на смену привычному 30-пиновому разъёму. Тогда пользователи были возмущены тем, что их старые аксессуары уже не совместимы с новыми мобильными устройствами Apple без специальных переходников. А некоторые производители понесли убытки из-за того, что не смогли распродать все запасы аксессуаров с 30-пиновыми разъёмами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают