Apple разрешила выпускать наушники с Lightning

В Сан-Франциско на этой неделе прошла ежегодная конференция для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference (сокращённо WWDC 2014). В рамках мероприятия Apple не только представила публике новые программные разработки, в числе которых iOS 8 и OS X 10.10, но и провела несколько семинаров и мастер-классов. Так, во вторник состоялась сессия под названием "Проектирование аксессуаров для устройств на iOS и Mac OS X".



Как пишет AppleInsider, в рамках семинара по созданию аксессуаров для техники Apple менеджер компании Роберт Уолш (Robert Walsh) рассказал об изменениях, внесённых в программу сертификации MFi (Made for iPhone/iPad/iPod). Они позволят производителям аксессуаров выпускать наушники и аудиогарнитуры для мобильных устройств Apple, подключаемые не к 3.5-миллиметровому аудиоразъёму, а к фирменному компактному порту Lightning, который отличается более высокой пропускной способностью. Кроме высокой пропускной способности у подключения через Lightning ещё есть несколько неоспоримых преимуществ перед стандартным мини-джеком. К примеру, таким образом можно будет обновлять прошивку аудиоустройства или подзаряжать его от аккумулятора iPhone и наоборот. Кроме того, такое подключение позволит выпускать гарнитуры с дополнительными возможностями (активным шумоподавлением, цифровым сигнальным процессором и др.).




Пока неизвестно, когда в продаже появятся первые Lightning-наушники. Но Apple обещает в скором времени выпустить соответствующее программное обеспечение, обеспечивающее поддержку таких аксессуаров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают