Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Очередные утечки информации из непонятных источников.
рекомендации

Пока все надежды любителей компьютерных игр связаны с выходом на рынок новых графических решений, хотя премьеры этого года нельзя будет назвать флагманами поголовно, если ориентироваться на имеющуюся информацию. У NVIDIA в этом плане больше шансов подстегнуть конкуренцию в верхнем ценовом сегменте - по крайней мере, характеристики продуктов на базе графического процессора GM204 обсуждаются ещё с апреля. Кроме того, какие-то образцы засветились в таможенной документации - им приписывается наличие версии с 8 Гб памяти типа GDDR5.

реклама

Очередные обрывочные данные о новом флагмане NVIDIA поступают со страниц форума XtremeSystems.org, хотя не все опубликовавшие накануне эту новость сайты сочли возможным сослаться именно на этот источник. Ресурс KDrama Stars со ссылкой на Cyberland PC сообщил, что серия видеокарт GeForce GTX 8xx будет значительно быстрее серии GeForce GTX 7xx, при этом стоимость соответствующих видеокарт будет ниже тех отметок, на которых дебютировали их предшественницы. С учётом неуклонного роста цен на продукцию NVIDIA, заявление не самое предсказуемое, но оставим это на совести первоисточника.

рекомендации

Сообщается, что новый флагман NVIDIA получит 384 блока текстуризации и 512-разрядную шину памяти. Последняя характеристика хорошо увязывается с упоминаниями о 8 Гб памяти, а вот количество текстурных блоков в ранних новостях не превышало 200 штук. Остаётся ждать появления новых фрагментов мозаики, из которых формируется портрет будущего флагмана NVIDIA.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают