GeForce GTX 880 может получить 8 Гбайт набортной памяти

Нельзя сказать, что серия графических решений NVIDIA с микроархитектурой Kepler полностью изжила себя, но энтузиасты давно грезят о "больших" видеокартах поколения Maxwell, которые придут на замену существующим флагманским моделям. Пока же единственными носителями микроархитектуры Maxwell остаются видеокарты GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti, ориентированные на средний сегмент рынка.



Существуют слухи, что NVIDIA выпустит видеокарту GeForce GTX 880 на базе процессора GM204 уже этим летом, предложена даже версия характеристик решения. Всё это может оказаться чьей-то воспалившейся фантазией, хотя и прямых опровержений этому у нас нет. Сам же процессор GM204 очередной раз засветился на индийском сайте Baidu, отслеживающим импорт и экспорт.

В этот раз GM204 фигурирует на фоне тестовой платы, также оснащённой 8 Гбайт памяти типа GDDR5. Таким образом, процессор может обладать 256- или 512-разрядным контроллером памяти. Надо отметить, что серийные видеокарты на базе GM204 могут получить меньший объём памяти.




Также несколько интересных откровений прозвучало и на форуме ChipHell. В частности, источник сообщает, что GM204 степпингов A1 и A2 появится в составе видеокарт серии GeForce 800, производиться процессор будет, по всей видимости, по 28-нм технологии. GM204 степпинга B1 сменит технологию производства на 20-нм и появится в составе видеокарт 900-й серии.




История помнит смену технологического процесса графическими решениями NVIDIA при переходе на новый степпинг. Так было, например, с G73 и G92, аналогичное преобразование в случае с GM204 тоже укладывается в рамки здравого смысла.

Источник также сообщил, что GeForce GTX 880 окажется приблизительно на 10% быстрее GeForce GTX 780 Ti.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 67

Комментарии 68 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают