Intel развернулась в Китае, но продолжает любить Тайвань

Ещё одно интервью на популярном тайваньском интернет-ресурсе DigiTimes. На этот раз с президентом компании Intel — Рене Джеймс (Renee James). Журналисты с тайваньского сайта попросили прокомментировать отношение Intel к материковой части и к Острову. Компания Intel, как известно, развернула на материковой части Китая не только исследовательские подразделения, но и производственные мощности, включая завод по выпуску чипсетов. Поэтому озабоченность со стороны тайваньских компаний вполне можно понять. Руководитель Intel спешит успокоить: Тайвань по-прежнему идёт впереди остального Китая в плане передовых разработок и технологий. Опыт тайваньских IT-компаний позволяет им создавать продукцию, востребованную, в том числе, на западных рынках, тогда как связи на материке дают компании Intel доступ, прежде всего, к внутреннему рынку Китая.

реклама

Также несколько слов прозвучало по поводу сотрудничества компании Intel с компанией Rockchip — это тоже болезненная для Тайваня тема, ведь Rockchip с материка. Президент Intel снова повторила, что работа с Rockchip — это продвижение процессорных архитектур и коммуникационных платформ Intel клиентам Rockchip. Иными словами, тайваньские разработчики доступных SoC на основе ARM могут не беспокоиться. Их китайский конкурент будет продвигать по своим каналам решения Intel, популярность которых, мягко говоря, невелика. В общем, Тайвань пока может спать спокойно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают