Dell назвала проект HP Machine "смешным"

Накануне Hewlett-Packard объявила о новой инициативе под названием Machine, в рамках которой компания собирается создать вычислительную машину с новой архитектурой. В частности, HP собирается заменить отдельные виды памяти различного назначения универсальным массивом, состоящим из мемристоров (или "пизасторов" – сопротивлений магнитного потока и заряда, обладающих гистерезисом). Идея выглядит довольно интересной и многообещающей, но на её реализацию может уйти слишком много времени.



Глава программного подразделения Dell Джон Свенсон и вовсе назвал проект Machine "смешным", пишет сайт Computerworld. По его мнению, базовые элементы вычислительных систем вроде процессоров и памяти можно изменять, сохраняя при этом совместимость с существующим программным обеспечением. Радикальные перемены, вроде тех, что задумала HP, вряд ли кому-то понравятся, уверен Свенсон.

Глава исследовательского подразделения Dell Джай Менон отметил, что ему более перспективным видом запоминающих устройств кажется память с изменением фазового состояния. Эта технология находится ближе к коммерческому использованию, нежели системы на основе мемристоров. Менон добавил, что Dell также ведёт долгосрочные исследования, цикл которых рассчитан более чем на два года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 24

Теги

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают