Qualcomm и Rambus заключили лицензионное соглашение

Компания Rambus готовится вернуться в состав комитета JEDEC, чтобы присоединиться к разработке новых стандартов оперативной памяти, которые в перспективе могут прийти на замену DDR4. Как пишет издание Wall Street Journal, Rambus также удалось заключить лицензионное соглашение с Qualcomm Global Trading Pte. Ltd., дочерним предприятием Qualcomm Incorporated. Соглашение предусматривает доступ последней к запатентованным технологиям памяти, интерфейсов и безопасности, принадлежащим Rambus. Условия договора не оглашаются.



В частности, Qualcomm получит доступ к платформе CryptoManager, разработанной подразделением Rambus Cryptography Research (CRI). Решение включает набор механизмов, защищающих однокристальную систему от различных атак вроде дифференциального анализа питания и прочего.

На фоне этого акции Rambus выросли на 8% до $13.35, достигнув самого высокого уровня с ноября 2011 года. Также Rambus скорректировала в большую сторону прогноз по доходам во втором квартале. Компания ожидает выручку в размере $75-77 миллионов, в то время как ранее речь шла о $69-74 миллионах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 12

Комментарии 7 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают