Rambus вернётся в состав комитета JEDEC

Ещё в начале девяностых готов прошлого века компания Rambus стала членом комитета JEDEC, отвечающего за выработку стандартов в области полупроводниковых решений. Вскоре Rambus поняла, что комитет не собирается принимать её собственную технологию RDRAM (Rambus DRAM) в качестве отраслевого стандарта, и покинула организацию в 1996 году, причём не с пустыми руками – компания запатентовала множество перспективных технологий, доступ к которым ей обеспечивало членство в JEDEC. Дальнейшая судьба Rambus известна многим – производить память компания перестала и превратилась в патентного тролля.



Интересно, что почти двадцать лет спустя JEDEC решила попросить Rambus вновь присоединиться к комитету для разработки стандарта, который в перспективе заменит DDR4, сообщает сайт EE Times. В феврале 2013 года, например, Rambus демонстрировала интерфейс DRAM с частотой 6.4 ГГц, что вдвое превышает возможности современной памяти DDR4.

Rambus, в частности, имеет большой опыт работы с широкими интерфейсами ввода/вывода, которым JEDEC собирается уделять больше внимания. Разработчик примет участие уже в следующем заседании комитета, которое состоится в июне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 24

Комментарии 18 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают