Oculus предоставит возможность разрабатывать приложения для мобильных устройств

Мы уже рассказывали, что Samsung удалось заручиться поддержкой команды Oculus VR, которая теперь работает в составе Facebook и постоянно пополняется новыми талантами, в рамках разработки своего рода головной "док-станции" для собственных смартфонов, позволяющей погружаться в виртуальную реальность. Дисплей смартфона в данном случае максимально приближен к глазам пользователя, а тыловая камера может использоваться для "дополненной реальности".

реклама

Коллеги с сайта Engadget вызвали на E3 2014 на откровенный разговор представителей Oculus VR, и те поведали им, что идея использования ресурсов мобильного устройства для работы в виртуальной реальности не чужда и им. Во второй половине этого года разработчикам игр и приложений будет предоставлен соответствующий инструментарий. Соответственно, к моменту выхода на рынок долгожданного шлема Oculus Rift инфраструктура для использующих смартфоны аналоги уже будет создана. Правда, в Oculus пока не уточняют, кто же из производителей готов последовать примеру Samsung, но интерес со стороны разработчиков игр уже подтверждают.

Известно, что используемые сейчас прототипы работают с флагманскими смартфонами последнего поколения - такими, как Samsung Galaxy S5. Oculus хотелось бы устранить все шероховатости, прежде чем такая мобильно-виртуальная платформа выйдет на рынок. Ведь в случае неудачи будет отброшена тень и на "полноразмерный" продукт класса Rift, который использует вычислительные ресурсы настольных компьютеров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают