Обнародованы планы Intel относительно её ассортимента SSD-накопителей

для раздела Новости Hardware

Наши коллеги с TechPowerUp опубликовали не только роадмап Intel в отношении её процессоров, также параллельно были опубликованы планы полупроводникового гиганта в отношении выпускаемых им твердотельных накопителей.



(Источник: TechPowerUp)




Intel в течении последних четырёх месяцев основательно обновила свой ассортимент накопителей, представив сначала 730-ю серию, а затем DC P3700, DC P3600 и DC P3500, поэтому глобального обновления в этом году больше не ждём.

Новинки, судя по модельным номерам, будут лишь легким обновлением уже существующих моделей. Сложно судить, в чём именно будет заключаться разница, так как в приведённом выше роадмапе чётко указано, что Intel не планирует менять используемую память и всё также будет использовать SyncNAND, изготовленную по нормам 20-нм техпроцесса. Скорее всего, нас ожидают обновлённые ревизии контроллеров. Коллеги с TechPowerUp предполагают, что возможно, компания вернётся к использованию контроллеров семейства SandForce.




Однако одно важное изменение всё же будет. Существующее семейство Intel 730, нацеленное на розницу, это - всего лишь две модели типоразмера 2.5" с интерфейсом SATAIII. И на этом всё. Что явно очень скромно. Поэтому в рамках семейства Intel 750 с кодовым именем "August Ridge" предполагается выпуск не только 2.5", но и M.2, и mSATA-моделей. С большой долей вероятности следует ожидать, что и ассортимент предлагаемых объёмов не будет исчерпываться одними лишь четвертью и половиной терабайта.

Осталось лишь набраться немного терпения и дождаться осени этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 24

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают