Уточнения по процессорным планам компании Intel

На днях в Италии прошла конференция 3D Revolution 2014, на которой компания Intel поделилась планами по выводу на рынок процессоров новых поколений. Событие это прошло за закрытыми дверями, но кое-что в Сеть просочилось. Фактически мы можем взглянуть на последнюю редакцию планов Intel. Из них следует, что процессоры Haswell-E для настольной производительной платформы LGA2011-3 выйдут на рубеже третьего и четвёртого кварталов. Вероятно, что анонс новинок состоится в ходе осенней сессии IDF 2014. Эти процессоры ровно через год будут заменены процессорами Broadwell-E. Последние хотя и будут выпускаться с использованием 14-нм техпроцесса, а не 22-нм, будут работать в тех же платах с набором Intel X99 и поддерживать память типа DDR4.



Настольные версии процессоров Broadwell с возможностью разгона обещают появиться в первом квартале 2015 года. Вероятно, они формально стартуют в январе на CES 2015. Для установки новинок на платы с процессорным разъёмом LGA 1150 и набором логики "девятой" серии достаточно будет обновить BIOS. Процессоры Skylake в исполнении LGA 1151 могут быть объявлены ближе к Computex 2015. Иными словами, уже во втором квартале 2015 года, что станет кратчайшим по срокам выпуском новых решений, поскольку между выходом настольных версий процессоров поколения Broadwell и Skylake пройдёт менее полугода. Отдать же предпочтение Broadwell можно будет по той причине, что Skylake и разгон станут совместимы не ранее первого-второго квартала 2016 года. Кроме того, Broadwell сохранят преемственность, тогда как для Skylake придётся покупать новую материнскую плату с процессорным разъёмом LGA 1151.




В мобильном сегменте процессоров серии U поколения решений Broadwell и Skylake формально пересекаться не будут. Последние сменят первых ближе к середине 2015 года. Первые же процессоры серии U поколения Broadwell ожидаются в течение третьего квартала 2014 года. Процессоры начального уровня — Atom, Celeron и Pentium — в виде элементов платформы BayTrail-D доживут до конца декабря 2014 года, а уже в самом начале 2015 года будут заменены "аналогами" поколения Braswell-D.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Теги

Комментарии 26 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают