Amazon планирует запустить площадку для предоставления услуг

Интернет-магазин Amazon ищет способы расширить перечень товаров и услуг, предоставляемых своим клиентам. В нескольких городах США, например, компания занимается доставкой скоропортящихся продуктов, заказанных через интернет. Немало шума наделал проект Amazon по созданию парка беспилотных летательных аппаратов, которые должны заниматься доставкой небольших грузов получателю в сжатые сроки. Недавняя инициатива Amazon подразумевает оказание посреднических услуг по взаимодействию клиентов и молодых компаний, ещё не заработавших достаточную репутацию.



Как сообщает издание Reuters, интернет-гигант Amazon также планирует выступить в роли площадки, на которой местные провайдеры различных услуг будут предлагать свой труд жителям конкретного города. Сантехники, строители, репетиторы, перевозчики, организаторы праздников и прочие специалисты получат возможность эффективно находить клиентов, не затрачивая средств на создание собственных сайтов и мобильных приложений. В перспективе, Amazon может увязывать локальный рынок услуг с ассортиментом собственных товаров. Например, купив в Amazon климатическое оборудование, можно будет сразу оплатить его установку силами местных специалистов.

Для потребителей это предложение будет интересно не только удобным инструментарием поиска и возможностью оставлять отзывы на популярной площадке – Amazon собирается предлагать некоторую гарантию на оказываемые партнёрами услуги. Пилотные проекты будут запущены в отдельных городах США, чтобы потом масштабироваться на всю страну. Говорить о перспективах этой инициативы на глобальном рынке пока рано, однако скептикам имеет смысл вспомнить, что Amazon активно развивает свою логистическую сеть по всему миру, не замыкаясь на внутреннем рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают