Amazon хочет стать самостоятельным игроком на рынке платёжных систем

По сути, интернет-гигант Amazon давно перестал быть просто крупным магазином с фирменными услугами по экспресс-доставке товаров. Предлагая устройства для чтения электронных книг, Amazon расширил свою аудиторию за счёт продвинутых библиофилов. Планшеты компании позволили "подсадить" на платные услуги любителей видео. Не за горами выход первого смартфона Amazon - устройство должно быть представлено в этом месяце.



Между тем, как сообщает агентство Reuters, популярность PayPal не даёт покоя Amazon, а потому последний собирается выйти на рынок в качестве самостоятельной платёжной системы. По крайней мере, первое время Amazon собирается выступать в роли своего рода посредника и "поручителя" между своими многочисленными клиентами и молодыми компаниями, предоставляющими платные услуги в Сети. Человеку не так просто доверить свои средства неизвестным поставщикам услуг, но если гарантом честности и прозрачности платежей станет Amazon, начинающие свой бизнес в Сети предприниматели получат возможность многократно увеличить клиентскую базу. Естественно, за свои посреднические услуги Amazon намеревается брать некоторую комиссию.

В учётных записях клиентов Amazon уже есть данные о банковских картах. С этого же счёта можно будет оплачивать услуги различных стартапов, не раскрывая чувствительную финансовую информацию перед конечным получателем платежа. Amazon утверждает, что не намеревается собирать информацию о предпочтениях клиентов для собственных маркетинговых нужд - интернет-гигант говорит, что будет видеть только суммы транзакций. Сейчас Amazon располагает информацией о банковских картах 240 млн. клиентов, и попробовать свои силы в качестве самостоятельной платёжной системы имеет все возможности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают