ZTE переманивает кадры из BlackBerry и Motorola

Своё спасение от низкорентабельной безысходности китайский производитель ZTE видит в сегменте дорогих смартфонов. И хотя о претензиях на мировое господство речь не идёт, у себя на родине ZTE планирует серьёзно потеснить продукцию Apple и Samsung. Впрочем, и относительно привлекательного рынка США у ZTE тоже есть особые планы, которые пока сопряжены с увеличением расходов на рекламу и продвижение продуктов.



Как сообщает сайт CNet со ссылкой на публикацию в платной рубрике The Wall Street Journal, китайская компания ZTE использует реструктуризацию и сокращение персонала BlackBerry и Motorola для собственной выгоды, принимая на работу нужных ей специалистов, которые ранее трудились в этих компаниях. В частности, группа опытных инженеров BlackBerry поможет ZTE разрабатывать новые модели дорогих смартфонов, а продвигать их на рынок будет маркетолог, ранее работавший в Motorola. Из BlackBerry в ZTE перешло уже около 20 специалистов, и этим дело не ограничится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают