Kingston верит в потенциал игровых ПК

До сих пор главным борцом с преждевременными похоронами рынка ПК оставалась компания NVIDIA, которая существенную часть выручки получает от реализации видеокарт. По словам основателя NVIDIA, даже если весь рынок ПК падает, то игровые системы пользуются всё более высоким спросом. Любопытно, что у этой точки зрения есть сторонники и за пределами компании NVIDIA. Например, коллегам с сайта VR-Zone удалось пообщаться с представителями Kingston на Computex 2014, и те тоже полны оптимизма в отношении игрового сегмента рынка ПК.



В Kingston уверены, что рынок "игрового железа" растёт, и компания сфокусирована на этом сегменте. Если рынок ПК и падает, то речь идёт о простых конфигурациях с непритязательными характеристиками. По итогам текущего года рынок комплектующих для игровых ПК может продемонстрировать рост объёмов продаж на 20%. Естественно, Kingston в этом буме участвует не только своей оперативной памятью, но и твердотельными накопителями.

Другая тенденция, которую заметили в Kingston – всплеск интереса к более производительным SSD со стороны владельцев накопителей начального уровня прошлых поколений. Открыв для себя мир твердотельных накопителей несколько лет назад, пользователи теперь хотят получить более высокий уровень быстродействия, и уже готовы платить за него приличные деньги. Любителям игр быстрые накопители тоже нужны, поэтому на Computex 2014 компания представила серию продуктов HyperX FURY.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Комментарии 28 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают