Pentium G3258 удалось разогнать до 6862 МГц

Именно процессору Pentium G3258 выпала честь сформировать первое представление о разгонном потенциале моделей серии Devil's Canyon, хотя от двух других родственных процессоров он отличается наличием лишь двух вычислительных ядер, не говоря уже о других характеристиках. Вчера мы стали свидетелями разгона Pentium G3258 до 6.3 ГГц под нагрузкой с использованием жидкого азота для охлаждения.



Интересно, что полученный группой оверклокеров с романтическим названием Overclocking Knights результат расчёта числа "пи" с точностью до 32 млн. знаков после запятой, соответствующий 5 минутам 125 миллисекундам, тоже достигнут процессором Pentium G3258 на частоте 6.3 ГГц с использованием жидкого азота.




Есть в копилке Pentium G3258 и более высокие достижения – сугубо получение валидации CPU-Z проходит на частоте 6862 МГц с единственным активным ядром. Такого результата добился китайский оверклокер DFORDOG с использованием жидкого азота.




На текущий момент это лучший результат для процессора Pentium G3258. Напомним, что его стоимость не превысит $80, а свободный множитель и улучшенный термоинтерфейс под крышкой позволят разгонять его проще, чем большинство сородичей семейства Haswell Refresh с более высоким ценником.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Комментарии 33 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают