В следующем году Intel рассчитывает наделить процессорами 70 млн планшетов

Насколько амбициозны планы Intel по вторжению на планшетный рынок, мы уже знаем: по итогам текущего года компания надеется увеличить объёмы продаж специализированных планшетов в четыре раза, до 40 млн. штук. Ради достижения этой цели компания предпринимает масштабные действия по стимулированию производителей планшетов, но надеется, что со временем подобные меры не понадобятся.



В интервью изданию Re/code генеральный директор Intel обозначил планы по объёму продаж процессоров для планшетов на 2015 год. Брайан Кржанич признаёт, что Intel может немного снизить темпы экспансии, но около 70 млн. процессоров для планшетов продать наверняка сможет.

В сегменте смартфонов Intel делает ставку на рынок Китая, где нет доминирующего с большим отрывом от остальных крупного лидера, а потому конкуренция более живая. Именно ради китайского рынка Intel и пошла на сделку с Rockchip - правда, с надеждой использовать совместно создаваемые процессоры именно в планшетах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 12

Комментарии 7 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают