Процессоры AMD Kaveri побывали в стратосфере

Компания AMD в былые годы всегда устраивала какую-то активность в окрестностях Computex, стараясь непосредственно не участвовать в официальных мероприятиях. Обычно в соседних отелях арендовались залы для конференций или просто достаточно просторные номера, чтобы приезжие репортёры могли познакомиться с новинками AMD поближе с минимальными для производителя затратами. В этом году в дни проведения Computex 2014 были представлены мобильные процессоры Kaveri.



Однако, банальным анонсом AMD ограничиваться не стала, и в духе собственных "маркетинговых выходок" последнего времени запустила в стратосферу из окрестностей Мюнхена наполненный гелием шар, к которому была прикреплена конструкция, напоминающая многогранник из шестиугольников, оснащённая GPS-маяком и парой видеокамер. Поднявшись на высоту 36 км и запечатлев на камеру "край земной атмосферы", шар лопнул, а оставшаяся часть конструкции плавно опустилась на поверхность Земли в 18 км от точки запуска, вызвав неподдельный интерес у пасущихся на лугу животных. На стартовой площадке, кстати, был выстрижен логотип AMD.




Внутри многогранника находился инженерный образец Kaveri, что позволило AMD заявить о путешествии своих гибридных процессоров к границам космоса. Полёт длился 1 час 47 минут, выступавшая партнёром по запуску компания Acer предоставила ноутбук на основе того же процессора Kaveri, на котором в полевых условиях менее чем за час был смонтирован видеоролик о путешествии процессора, предлагаемый вашему вниманию. Словом, необычный PR-ход, но достойный внимания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают