AMD преображает понятие «мобильной» производительности, отправив новые мобильные APU в космос

Чтобы ознаменовать выпуск новых гибридных процессоров AMD Performance Mobile 2014 года, разработанных для ультратонких и высокопроизводительных портативных компьютеров, вчера компания AMD (NYSE: AMD) запустила один из первых семплов новых APU для энтузиастов (под кодовым названием “Kaveri”) в стратосферу. Этот запуск олицетворяет все разнообразие сфер современной жизни, в которой не обойтись без мобильных вычислений, в поддержку того, как AMD помогает выйти за пределы их возможностей благодаря своему гибридному решению. Новые мобильные APU впервые наделены преимуществами гетерогенной системной архитектуры (HSA) и поддержкой API Mantle для игр на портативных ПК, что делает их самым передовым технологическим достижением в области мобильных вычислений компании AMD на сегодняшний день.



Местом запуска брендированного наполненного гелием воздушного шара диаметром 2 метра стал Мoсбург (Moosburg), город неподалеку от Мюхена, Германия. Внутрь шара был помещен новый гибридный процессор AMD A-серии для ноутбуков. Шар достиг высоты 36 240 метров перед тем, как плавно спуститься обратно на землю через 1 час 47 минут. Воздушный шар был также оборудован HD видеокамерами и передовой GPS системой, чтобы запечатлеть «путешествие» гибридного процессора, а также отследить его перемещение.

«После успеха гибридных процессоров AMD A-серии (под кодовым названием “Kaveri”) в партнерском канале в регионе EMEA, мы с гордостью представляем такие преимущества, как гетерогенная системная архитектура (HSA) и поддержка API Mantle в играх на тонких, энергоэффективных портативных ПК, - говорит Марио Сильвейра (Mario Silveira), директор по продажам потребительских решений в регионе EMEA компании AMD. – Наша задумка по запуску первого мобильного APU на базе HSA в космос была с энтузиазмом встречена и всесторонне поддержана нашим партнером – компанией Acer и экспертами, которые так же, как и мы, стремятся быть лидерами в разработке новейших технологий и предлагать покупателям великолепную производительность, потрясающую графику и эффективное использование электроэнергии».




После возвращения процессора на землю, примерно в 28 километрах от места запуска, команды AMD и Acer извлекли HD-камеры и с помощью нового мощного ноутбука Acer Aspire E5-551G на базе компонентов AMD менее чем за час смонтировали 90-секундный ролик о невероятном путешествии APU.

«Мы очень рады быть частью этой уникальной инициативы по выводу нового продукта на рынок, - сказал Уилфрид Том (Wilfried Thom), региональный менеджер компании Acer в Центральной Европе. – Наша компания всегда стремится опережать время, предлагая рынку самые современные и высокотехнологичные устройства, и поэтому мы искренне гордимся тем, что стали одними из первых производителей в регионе EMEA, внедривших новейшие гибридные процессоры AMD в высокопроизводительные портативные компьютеры».




Ноутбук Acer Aspire E5-551G на базе нового гибридного процессора AMD Performance Mobile 2014 года появится в розничной продаже в России в августе 2014 года.

Дополнительная информация




О компании AMD

Компания AMD (NYSE: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают