OCZ показала возможности RAID-массива из двух SSD PCIe RevoDrive 350

для раздела Новости Hardware

OCZ решила снова напомнить о себе. Вчера мы писали о новом Vector 180. А в этот раз наши коллеги с TechPowerUp наблюдали то, как сотрудники OCZ экспериментировали с парой RevoDrive 350, объединяя их в RAID-массив нулевого уровня (напомним, что RevoDrive 350 - это сами по себе RAID-массивы, в случае с используемыми версиями объёмами 480 Гбайт - из четырёх накопителей под управлением четырёх контроллеров SandForce SF-2282).



(превью; по нажатию откроется крупная картинка)




(Источник: TechPowerUp)

Как известно, по крайней мере на текущий момент, построение RAID-массива из накопителей с интерфейсом PCI-E на материнских платах обычного пользовательского класса невозможно, поэтому массив собирался средствами самой операционной системы семейства Windows, которая была установлена на отдельный SATA-накопитель. Если присмотреться внимательно, то его также можно увидеть на вышеприведённом снимке в нижней его части. Не нужно удивляться: да, там Vector 150 с изменённым дизайном оформления, который в скором времени должен "пойти в серию".




Запущенные бенчмарки выдали впечатляющие показатели на линейных операциях чтения и записи.




(превью; по нажатию откроется крупная картинка)

(Источник: TechPowerUp)




Однако линейные скорости - это линейные скорости, а для обычного пользователя больше важны показатели производительности с одиночными блоками данных небольшого объёма и случайный доступ. А в этом нет никакой революции: полученные результаты ничем не отличаются от обычного одиночного SSD среднего ценового класса.

Однако примечательные моменты присутствуют. Во-первых, объединённые в массив RevoDrive 350 опознались как накопители объёмом 120 Гбайт, хотя фактически был доступен весь объём - 960 (2*480) Гбайт. А во-вторых, примечателен показатель "здоровья" - 96%, при том, что согласно счётчикам объём записи составил всего лишь 796 Гбайт. Конечно, не обязательно по достижении 0% "здоровья" накопитель выйдет из строя, но всё же...

Дополнительно можно вспомнить об условиях гарантии OCZ: не более 50 Гбайт в сутки для одного устройства. Т.е. для исчерпания суточного гарантийного лимита на таких скоростях потребуется всего порядка минуты непрерывной линейной записи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 22

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают