OCZ продемонстрировала на Computex 2014 свои новые разработки: встречаем Vector 180

для раздела Новости Hardware

На проходящей в Тайбэе выставке Computex 2014 широко известная компания OCZ продемонстрировала образцы своей новой продукции. При этом среди твердотельных накопителей главное место было отведено новым RevoDrive 350, выпущенным чуть больше месяца назад.



(оригинальный источник снимка неизвестен)




Но вполне очевидно, что главным событием стало официальное признание того факта, что компания готовит к выпуску новую серию твердотельных накопителей, объединённых под общим названием Vector 180.




(Источник снимка: ComputerBase.de)

Причём демонстрировались и реальные образцы новинки. Серьёзных телодвижений в плане аппаратной начинки, как можно видеть, не планируется: всё те же NAND-контроллер Barefoot 3 M00, флеш-память Toshiba ToggleNAND, произведённая по техпроцессу 19 нм и буферная память, набранная микросхемами DDR3 от Micron. Однако если присмотреться внимательно, то можно обнаружить и изменения, сделанные инженерами OCZ.




(превью; по нажатию откроется крупная картинка)

(Источник снимков: TheSSDReview)




Для сравнения я приведу снимки платы OCZ Vector 150, обзор которого, за моим авторством, в скором времени должен выйти в Лаборатории overclockers.ru:

(превью; по нажатию откроется крупная картинка)

Подсистема питания накопителя претерпела весьма серьёзную перепланировку, появились конденсаторы, которые будут отвечать за защиту накопителя в случае неожиданного пропадания питания, сменился управляющий микроконтроллер.

Вполне очевиден тот факт, что OCZ, теперь уже под патронажем Toshiba, наконец, заинтересовалась показателями надёжности и уровнем брака своей продукции. Ведь слабое место её накопителей, выпускаемых под наименованиями Vector и Vertex различных серий - это как раз очень слабая подсистема питания. В итоге очень часты случаи, когда накопитель попросту выходит из строя ещё в самом начале своей эксплуатации, что серьёзно сказалось на репутации фирмы, привело к падению продаж и, в конце концов, довело её до банкротства.

Ожидается, что в семействе Vector 180 будет четыре модели объёмом 120, 240, 480 и 960 Гбайт. Сроки появления в продаже - в конце июля - начале августа этого года. Предполагаемые цены пока не озвучиваются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают